30 Июн

ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Даванков А.Ю., ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет», e-mail: iserp@csu.ru

Соколов К.О., ОУ ВО «Южно-Уральский технологический университет», e-mail: sokolov_k@mail.ru

Соколова М.И., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (НИУ)» , e-mail:  somaig@mail.ru

 Аннотация

В статье авторами сформулирована сущность категории «организационно-экономический механизм развития инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности» как совокупности взаимосвязанных и взаимодействующих между собой инновационных ресурсов, форм и инструментов инновационной деятельности, ориентированных на достижение поставленных целей инновационного развития. Выявлены структурно-функциональные особенности организационно-экономического механизма развития инновационной деятельности предприятия. Важнейшими структурными составляющими организационно-экономического механизма развития инновационной деятельности предприятия пищевой промышленности являются: ресурсная база предприятия; формы организации инновационной деятельности; совокупность инструментов, посредством которых осуществляется инновационная деятельность; субъекты инновационной деятельности внутри предприятия.

Ключевые слова: пищевая промышленность, инновационная деятельность, инновационное развитие, предприятие пищевой промышленности, организационно-экономический механизм.

Скачать PDF

Даванков А.Ю., Соколов К.О., Соколова М.И. Организационно-экономический механизм развития инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности // Управление в современных системах. 2020. № 2(26). С. 23-33.

ORGANIZATIONAL AND ECONOMIC MECHANISM FOR THE DEVELOPMENT OF INNOVATIVE ACTIVITIES OF FOOD INDUSTRY ENTERPRISES

Davankov A. Yu., Chelyabinsk State University, e-mail: iserp@csu.ru

Sokolov K. O., South Ural University of Technology, e-mail: sokolov_k@mail.ru

Sokolova M. I., South Ural State University (National Research University), e-mail: somaig@mail.ru

  Abstract

In the article, the authors formulate the essence of the category «organizational and economic mechanism for the development of innovative activities of food industry enterprises» as a set of interrelated and interacting innovative resources, forms and tools of innovative activity aimed at achieving the goals of innovative development.                     The structural and functional features of the organizational and economic mechanism for the development of innovative activity of the enterprise are revealed. The most important structural components of the organizational and economic mechanism for the development of innovative activities in the food industry are: the resource base of the enterprise; forms of organization of innovation; a set of tools through which innovation is carried out; subjects of innovation within the enterprise.

Keywords: food industry, innovative activity, innovative development, food industry enterprises, organizational and economic mechanism.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Сетевое издание "Управление в современных системах", ISSN 2311-1313, 12+
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78250 от 27 марта 2020 г.

Любое использование материалов возможно только при условии активной ссылки на сайт: www.journal-inueco.ru
Учредитель: ОУ ВО «Южно-Уральский технологический университет».
Главный редактор: Молодчик Анатолий Викторович
E-mail: redactor@inueco.ru,
Адрес редакции: 454052, г. Челябинск, ул. Комаровского 9-а, т. (351) 731-01-08